Listen:

Dumb Ways To Die-Oliver McGill

蠢蠢的死法(Dumb ways to die),澳大利亚墨尔本为宣传铁路安全而制作的一个公益广告,因为那里一年里有979人掉落轨道。这首歌曲视频在发布的24小时内即飙升至iTunes排行榜前十名的位置,这个3分钟的小MV,曲风无比小清新,歌词却很暴力,画面更是重口味,萌到一脸血!

轻柔明快的吉他声,温暖的太阳高空照,小风徐徐吹散了蒲公英……正当要进入小清新的世界时,第一句歌词便无情残忍地把你带入魔幻的现实世界,种种蠢蠢的死法啊!

瞧———

“放火烧你的头发”,一个头发着火的小人痛苦地狂奔而死;“拿根棍子捅灰熊”的小人被灰熊吃掉了脑袋,鲜血喷涌;“吃上一堆过期药”,全身起脓疱而亡;“用肉体去钓食人鱼”,转眼就被食人鱼吃掉了下半身。

奇妙又诡异的是,这四种死法的魂魄一边唱一边扭动身子,蹦蹦跳跳地告诉大家, 这是蠢蠢的死法。而更多更蠢的死法还在继续———

“用把叉子去拿吐司”,但是电源没有拔掉,立即触电身亡化身白骨;“电工活儿自己来”,没想到引发火灾,烧死了自己;“自学飞机怎么开”,没开两步就坠机了,机毁人亡;“吃块两星期都没放冰箱的派”,狂吐不止食物中毒而亡。

正当你还沉浸在这些血腥的死亡中时,小清新的音乐再次响起,加上上次死去的4个亡魂,这次是8个亡魂欢歌乐舞告诫大家,这些是蠢蠢的死法,但蠢蠢的死法仍旧上演,让人无法自拔———

“把杀人狂请进门”,自己找死;“在毒贩的新车上划个痕”,结果被一棒子打死;“在外太空摘下你的头盔”想呼吸新鲜的空气,结果脑袋爆浆而亡;

“悄悄地躲在干衣机里”,被甩干致死。接下来更是一些蠢蠢的死法啊,可不能照着做喔!

“养响尾蛇当宠物”,拿着热狗去喂它,结果被响尾蛇咬了一口,一命呜呼;

“把两个肾都在网上卖掉”,卖肾买“苹果”,那你还怎么活?“吃上一管万能胶”,这个神仙也救不活吧;“不知道这个红色按钮是干什么用哦”,好奇宝宝把自己炸死。

还有更让人无语的死法:“在狩猎季节扮成一头鹿”,不明不白身中数枪,洒血身亡;“闲着没事把一窝马蜂惹怒”,把马蜂窝当球玩,被马蜂蜂拥而上蛰死;“站在火车站的站台边缘”,戴着耳机听歌,不知火车呼啸而至,结果被火车吸进轨道轧死;“开车绕过铁轨前的禁行栏杆”,不遵守交通规则硬闯,结果被火车碾碎;“冲过火车站台之间的铁轨”,被呼啸的火车无情碾杀(而此视频的本意在于提醒市民火车附近注意安全)……

短片最后,烧成白骨的、碾成三段的、流血不止的……亡魂正以他们的死法告诫大家,火车附近不注意安全而死,是最蠢的死法(前面的许多蠢蠢的死法正是为了突出最后最蠢的死法)。


                           源自百度~~

评论
热度(157)
  1. DreamerListen 转载了此音乐
© 20s‘LILY | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇